母にレアチーズケーキの超簡単な作り方を教わった。
クリームチーズとヨーグルトの酸味が効いて、びっくりするくらい美味しかった。
[材料]
クリームチーズ・・・200〜250g
全卵1こ
ヨーグルト・・・450g
砂糖・・・大さじ3
米粉・・・大さじ2半
カステラ
[作り方]
1、カステラを薄くスライスし、型の底に敷きつめる
2、ミキサーにクリームチーズ、全卵、ヨーグルトを入れ、よくかき回す。
3、さらに、砂糖、米粉を加え、よくかき回す。
4、カステラを敷き詰めた型に流し込む。
5、オーブンで焼く(180度、25分)
6、熱が逃げたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
レアチーズケーキって焼くものなんだね。
ゼラチンかなんかで固めてると思ってたよ。
オーブンで25分も焼いたのに、なかはちゃんとレアで驚いた。
0 件のコメント:
コメントを投稿